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홈카페 - 딸기 블루베리 주스 집에서 쉽게 만들기

by 홈카페 2022. 7. 30.
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딸기와 블루베리의 효능

요즘은 딸기도 신선하고  블루베리는 눈 건강을 위해서 항상 챙겨 먹고 있는데 오늘은 두 베리로 맛있는 주스를 만들어 보았습니다.

 

블루베리는 짙은 보라색은 머핀이나 파이를 만들 때도 예쁘게 장식할 수 있어 도움이 되지만 이 색상이 가져다주는 건강상의 이점은 생각보다 놀랍습니다. 블루베리에는 안토시아닌이라는 물질로 이러한 항산화제가 암, 심장병 및 치매 예방에도 좋고 면역 체계를 강화하는 도움이 됩니다.

아이들은 블루베리보다 딸기를 더 좋아하는 경향이 있는데 모양도 하트 모양이고 블루베리보다는 단맛이 강해서 그런 것 같습니다. 딸기에는 비타민 C,  엽산, 섬유질 및 항산화제가 가득합니다. 이런 성분은 고혈압과 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 관리하는 데 도움이 되며 노화가 뇌에 미치는 영향을 퇴치하는 데 도움을 줍니다. 

딸기와 블루베리는 영양만점 과일이지만 오래 보관하기 어려우니 필요할 때마다 구입해서 먹는 것이 가장 좋죠. 냉동과일도 쉽게 구할 수 있어서 언제든 쉽게 만들 수 있습니다.

그럼 이제 딸기 블루베리 주스 간단하게 만들어 볼까요.

딸기 블루베리 주스 만들기

재료: 딸기, 블루베리, 우유, 꿀

1> 딸기, 블루베리, 우유 150ml (1인분) 를 준비합니다.

딸기 블룰베리 우유를 준비해주세요

딸기와 블루베리는 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 주세요. 저는 2인분을 만들거라 우유 300ml 준비했습니다.

 

2> 과일 쉽게 계량하기

컵에 과일을 담습니다

350ml 컵에 1인분량의 과일을 가득 담습니다. 더 작은 컵을 사용할 경우는 여러분이 주스로 마실 컵을 사용하시면 계량하기가 훨씬 편해요.

 

3> 블렌더에 과일과 우유를 넣기

블렌더에 과일과 우유 넣기

딸기와 블루베리는 생과일입니다. 냉동과일을 사용하면 주스보다는 슬러쉬 느낌이 나고 차가울수록 단맛이 덜해 시럽이나 꿀을 많이 사용하게 됩니다. 꿀이나 시럽은 각자 원하는 만큼 넣으면 되는데 저는 오늘 생략했어요. 

 

4> 딸기 블루베리 주스 완성

딸리 블루베리 주스 완성

블렌더로 3분정도 갈면 블루베리가 곱게 갈립니다. 주스는 생과일보다 더 많은 양을 쉽게 먹을 수 있어 생과일 자체로도 먹고 주스로도 갈아 마시면 과일을 훨씬 많이 먹게 돼요.

오늘은 딸기 블루베리 주스 만들어 봤는데 여러분도 한번 만들어 보세요. 기분전환에도 도움이 될 거예요.

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