반응형
아이스 카페모카 만들기
아이스 카페모카 집에서 간단하게 같이 만들어 볼까요!
재료: 에스프레소 2샷, 초코 시럽, 얼음, 우유
- 에스프레소 2샷, 초코 시럽, 얼음, 우유를 준비
- 컵에 우선 초코 시럽을 넣습니다.
- 뜨거운 에스프레소를 넣어 잘 저어 줍니다.
- 초코시럽과 에스프레소가 잘 녹았다면 거기에 얼음을 적당히 넣습니다.
- 거품 우유를 부어도 되고, 차가운 우유를 그대로 사용해도 됩니다.
- 초코시럽으로 예쁘게 장식해서 완성
아이스 카페모카 사진을 보면서 같이 만들어 볼까요?
1> 에스프레소 2샷, 초코 시럽, 얼음, 우유를 준비합니다.
2> 컵에 우선 초코 시럽을 넣습니다.
3> 뜨거운 에스프레소를 넣어 잘 저어 줍니다.
4> 초코시럽과 에스프레소가 잘 녹았다면 거기에 얼음을 적당히 넣습니다. 큰 사이즈 얼음이어서 3개만 넣었어요.
5> 거품 우유를 부어도 되고, 차가운 우유를 그대로 사용해도 됩니다. 거품 우유를 넣으면 맛이 좀 더 마일드하고 마지막에 시럽으로 데코가 가능하게 됩니다. 마일드한 우유맛이 싫다면 일반 우유를 사용해도 괜찮습니다.
6> 초코시럽으로 예쁘게 장식해서 완성합니다.
오늘은 간단히 집에서 아이스 카페모카 만들어 봤는데 어때요? 그렇게 어렵지 않죠. 초코 시럽을 미리 준비해 두면 언제든지 만들어 먹을 수 있어요.
맛있는 커피도 마시고, 행복한 하루 되세요~!
반응형
'카페 & 홈카페' 카테고리의 다른 글
애플망고 주스 만들기 (0) | 2022.07.28 |
---|---|
핸드드립으로 라이언 코나 100% 커피 (LION KONA 100% ) (0) | 2022.07.14 |
홈카페- 아이스 비엔나 커피 만들기 (0) | 2022.07.08 |
홈카페 - 아이스 카라멜 마끼아또 만드는 법 (0) | 2022.07.07 |
일리(illy y3.3) 재사용 스텐 캡슐로 다양한 원두를 즐기기, 사용법 간단 (0) | 2022.07.03 |
댓글